안녕하세요.
오늘은 비가 참 끊임없이 쏟아지네요.
저는 이렇게 비가 오는 날이면 전이 무척 땡기더라고요.
그래서 오늘은 감자전 만들기 도전!
1. 재료 준비
바로 만들어 볼까요? 준비물은 위에 나와 있는 감자, 고추, 파, 당근과 약간의 소금 + 전분이면 됩니다.
아, 감자전을 부치기 위한 식용류 (저희는 옥수수유를 썼어요) 와 들기름도 준비해주세요.
2. 감자 갈기
먼저 주인공 감자를 갈아봅시다.
채를 사용해서 감자를 무자비하게 갈아줍니다.
손이 다치지 않게 조심하시면서 슥슥 갈아주세요.
3. 나머지 재료 손질
그리고 나머지 재료들은 간단히 썰어서 갈아진 감자 위에 올려주세요.
색깔 조화가 참 이쁘네요.
4. 감자전 어셈블.
벌써 감자전이 될 친구들이 모두 모였네요.
이제 이들을 잘 섞어줍시다.
여기서 요리 팁!
저희는 간을 위해서 천일염을 조금 넣었습니다.
기호에 따라서 소금을 추가하시면 될 것 같아요.
그리고 이 재료들을 섞다보면, 감자에서 물이 나와요.
물이 있으면 전을 부치기 까다로우니, 전분도 한숫가락 정도 넣어서 물기를 잡아 줍시다.
5. 감자전 부치기
달궈진 팬에 식용류를 두르고, 감자전 반죽을 투하합니다.
저는 이 지글지글 소리가 너무 좋습니다.
숟가락으로 꾹꾹 눌러주면서 잘 부쳐주세요.
저희는 이 상태일 때, 들기름을 추가로 넣어줬어요.
그럼 맛이 더 풍부하고 고소해집니다.
지글지글 지글지글
이제 감자전이 거의 다 완성되었습니다.
감자전 앞과 뒤가 모두 바싹해지고, 색깔이 노릇노릇해지면 완성!
6. 감자전 만들기 완료
이렇게 아주 간단하게 감자전 만들기가 완성됬습니다.
참 쉽죠!?
빗소리 들으면서 감자전을 먹으니 더 꿀맛이더라고요.
(막걸리가 있었다면 더 좋았을 텐데...)
그럼 모두 비 조심하시고, 감자전 맛있게 드세요~!
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
[공덕 수더분] 좋은 재료로 만든 빵이 심지어 맛있다. (7) | 2022.07.07 |
---|---|
무더위 여름에는 냉면! 평안도 상원냉면 (7) | 2022.07.05 |
간단한 인터넷 속도 측정 방법! (5) | 2022.06.27 |
이정재 라면을 먹다. 야식으로 먹은 the 미식 장인 라면 얼큰한 맛 칼로리랑 후기 (2) | 2022.06.27 |
[집밥요리] 밥도둑 갈치구이 도전! 갈치 손질법, 비린내 제거 팁 (6) | 2022.06.25 |
댓글