본문 바로가기
일상다반사

비 오는 날에는 감자전! 엄청 쉬운 감자전 만들기 레시피, 요리 팁

by 숭토또 2022. 6. 30.
반응형

안녕하세요.

오늘은 비가 참 끊임없이 쏟아지네요.

저는 이렇게 비가 오는 날이면 전이 무척 땡기더라고요.

그래서 오늘은 감자전 만들기 도전!

 

1. 재료 준비

감자전 재료
감자전 - 재료 준비

바로 만들어 볼까요? 준비물은 위에 나와 있는 감자, 고추, 파, 당근과 약간의 소금 + 전분이면 됩니다.

아, 감자전을 부치기 위한 식용류 (저희는 옥수수유를 썼어요) 와 들기름도 준비해주세요.

 

2. 감자 갈기

감자를 갈기
감자전 - 감자 갈기

먼저 주인공 감자를 갈아봅시다.

채를 사용해서 감자를 무자비하게 갈아줍니다.

손이 다치지 않게 조심하시면서 슥슥 갈아주세요.

 

3. 나머지 재료 손질

그리고 나머지 재료들은 간단히 썰어서 갈아진 감자 위에 올려주세요.

색깔 조화가 참 이쁘네요.

 

감자전 재료 모임
감자전 - 재료들의 모임

 

4. 감자전 어셈블.

벌써 감자전이 될 친구들이 모두 모였네요.

이제 이들을 잘 섞어줍시다.

 

여기서 요리 팁!

저희는 간을 위해서 천일염을 조금 넣었습니다.

기호에 따라서 소금을 추가하시면 될 것 같아요.

그리고 이 재료들을 섞다보면, 감자에서 물이 나와요.

물이 있으면 전을 부치기 까다로우니, 전분도 한숫가락 정도 넣어서 물기를 잡아 줍시다.

 

감자전 재료들을 섞어 보아요
감자전 - 감자전 재료 어셈블.

 

5. 감자전 부치기

달궈진 팬에 식용류를 두르고, 감자전 반죽을 투하합니다.

저는 이 지글지글 소리가 너무 좋습니다.

노르스름하게 구워지는 중인 감자전
감자전 - 감자전 부치기 초기 단계

숟가락으로 꾹꾹 눌러주면서 잘 부쳐주세요.

저희는 이 상태일 때, 들기름을 추가로 넣어줬어요.

그럼 맛이 더 풍부하고 고소해집니다.

 

지글지글 지글지글 

 

이제 감자전이 거의 다 완성되었습니다.

거의 다 완성된 감자전
감자전 - 감자전 부치기 거의 최종 단계

감자전 앞과 뒤가 모두 바싹해지고, 색깔이 노릇노릇해지면 완성!

 

6. 감자전 만들기 완료

완성된 감자전
감자전 완성

이렇게 아주 간단하게 감자전 만들기가 완성됬습니다.

참 쉽죠!?

빗소리 들으면서 감자전을 먹으니 더 꿀맛이더라고요.

(막걸리가 있었다면 더 좋았을 텐데...)

 

그럼 모두 비 조심하시고, 감자전 맛있게 드세요~!

반응형

댓글