본문 바로가기
일상다반사

집에서 간단히 만드는 짐빔 하이볼 튀김과 함께 먹기 좋은 술 추천

by 숭토또 2022. 6. 11.
반응형

튀김과 함께 먹이 좋은 짐빔 하이볼

안녕하세요!
오늘은 집에서 튀김과 함께 먹기 좋은 술로 짐빔 하이볼을 추천해보려고 합니다.
짐빔은 버번 위스키 브랜드 아주 오래된 역사를 가지고 있는 술 입니다. 버번 위스키가 되기 위해서는 몇가지 조건 필요한데, 눈에 띄는 특이한 조건들로는 1) 미국에서 제조되어야 함. 2) 옥수수 51%이상 사용. 3) 내부를 태운 오크 통에 숙성 등의 조건이 필요하다고 합니다.
버번 위스키, 생각보다 꽤 엄격한 기준이 요구되는 술이군요.
이렇게 제조된 버번 위스키, 짐빔은 도수가 40도 정도로 꽤 높아요. 그래서 저는 토닉워터를 섞은 하이볼 형태로 먹으면 딱 적당한 도수와 탄산감을 느낄 수 있어서 좋더라구요.
또, 튀김엔 맥주도 좋지만 하이볼도 잘 어울립니다.
마침, 오늘 저녁은 튀김과 짐빔 하이볼로 결정해서, 짐빔 하이볼 제조 방법에 대해 알아보려고 합니다.

그럼, 짐빔 하이볼을 만들기 위한 준비물부터 살펴볼까요?


준비물

짐빔 위스키
토닉 워터
레몬 또는 레몬즙
얼음



위의 준비물만 있다면 아주아주 손쉽게 짐빔 하이볼을 만들 수 있습니다.



짐빔 하이볼 제조 순서

1. 얼음을 컵에 채워줍니다. 얼음의 양은 컵의 2/3 정도로 채워주세요.
2. 짐빔 위스키를 컵의 1/4 정도 넣어주세요.
3. 레몬즙을 취향껏 넣어주세요. 저는 레몬즙을 한 바퀴 정도 넣어 줬어요.
4. 그리고 토닉 워터를 잔에 꽉 채워줍니다.
5. 한번 쓱 섞어주면 짐빔 하이볼이 완성됩니다.

짐빔 하이볼 만들기


이상, 집에서 만들어 먹기 좋은 짐빔 하이볼이였습니다.
다들 짐빔 하이볼과 함께 불타는 저녁 보내세요.^^

반응형

댓글